Actus

12/07/2015

Aquathlon de la Tricherie, 1 titre et 3 qualifiés !!!

posté à 09h08 dans "Courses"

Très belle journée de sport au lac de la Tricherie à Mesnard-la-Barotière avec l’organisation de l’aquathlon par notre club Les Herbiers Vendée Triathlon, support du championnat régional et sélectif pour les championnats de France jeunes d’aquathlon à Baraqueville (12) le 26 juillet prochain.

Les « verts et noirs » ont montré le maillot de fort belle manière à domicile, sur toutes les courses et avec de beaux résultats à l’arrivée.

L’après-midi débutait par la course des 6-9ans sur laquelle Luis se classe 2ème poussin. Sur la course des 8-11ans Owen termine 3ème et Lucie 5ème féminine. Et sur la course des 10-13ans Tom et Arthur montent sur le podium en se classant respectivement 3ème pupille 2ème benjamin.

Sur la course XS qualificative pour les France, en catégorie minimes, Romaric se classe 12ème (17ème au scratch), Nykyta 14ème (27ème au scratch) et Alix décroche la qualif en terminant 3ème féminine (24ème au scratch). En catégorie benjamin Baptiste décroche lui aussi la qualif en terminant à une très belle  4ème  place (22ème au scratch), Victor 5ème,  Lenny 7ème, Malo 8ème , et Théo 9ème .

Enfin sur la course S, championnat régional et qualificative pour les France elle aussi, encore une très belle course de Corentin, 7ème cadet (25ème au scratch) et donc qualifié lui aussi pour les France. Clélia remporte le titre de championne régionale en se terminant 46ème au scratch. «Chap » termine 1er sénior du club (43ème au scratch). Alexandre, Pierre, Samuel et Stéphane complètent le classement respectivement à la 54ème, 56ème, 58ème et 59ème place.

Bravo à tous, félicitations aux qualifiés et merci à tous nos partenaires et aux bénévoles qui ont œuvré tout au long de cette journée.

Une belle répétition générale puisque le club des Herbiers Vendée Triathlon a été retenu pour  l’organisation des championnats de France d’aquathlon en juillet 2016 !!!

18/01/2016 : Entrainement des jeunes
17/01/2016 : Galette des rois
19/12/2015 : Assemblé générale 2015
05/12/2015 : L’hiver, le triathlète n’hiberne pas
15/11/2015 : Cross du 11 Novembre
23/09/2015 : Un été animé et une rentrée riche en événements !
20/09/2015 : Duathlon des Herbiers
19/09/2015 : Duathlon des Herbiers